Футболисты за кордоном. Как проявили себя в Европе российские легионеры

За границей в нынешнем сезоне играли более тридцати футболистов. Большинство — молодые и пока неизвестные парни. АиФ.ru собрал целую команду наших легионеров и узнал, как у них дела и чем они прославились.

Денис Черышев («Валенсия», Испания)

Денис Черышев, один из героев прошлогоднего чемпионата мира в России, сразу после турнира перебрался из «Вильярреала» в «Валенсию» на правах аренды. Его мечтой было побороться за выход в Лигу чемпионов. И перед заключительным матчем чемпионата Испании «Валенсия» занимает четвертое место, которое дает право попасть в элитный турнир на следующий сезон. 

Дмитрий Черышев: «Горжусь Денисом! Как отец и как тренер»

Для самого Дениса прошедший год сложился не столь успешно. Он снова получил две травмы, из-за которых пропустил несколько важных матчей в середине сезона. К тому же на время выпал из основного состава. Да и с результативностью могло быть получше: в 27 матчах Ла Лиги он забил всего два гола и отдал две голевые передачи. 

По окончании сезона Черышев должен вернуться обратно в «Вильярреал», контракт с которым действует еще два года. Впрочем, «Валенсия» может выкупить трансфер игрока. 

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Denis Cheryshev (@cheryshev90) 14 Фев 2019 в 3:10 PST

Александр Головин («Монако»)

После чемпионата мира-2018 перешел из ЦСКА в «Монако» за 30 млн евро. Сложно сказать, как для самого Александра Головина, но для его клуба этот сезон получился провальным. И еще есть один тур, чтобы превратить его в катастрофу. Дело в том, что монегаски идут на 17 месте в таблице, имея столько же очков, сколько и «Кан», находящийся строчкой ниже. Может так случиться, что «Монако» вылетит из Лиги 1 в дивизион ниже. Наверное, не об этом мечтал Головин, когда уезжал из России.

Сотвори из себя звезду. Как шли к успеху знаменитые футболисты?

В связи с этим пока неясно будущее футболиста. Вряд ли он останется в «Монако», если команда вылетит. 

Сам Александр является игроком стартового состава, в чемпионате провел 28 матчей, в которых забил два гола и сделал две голевые передачи. Также он отметился шестью желтыми карточками и одним удалением, заработав трехматчевую дисквалификацию. 

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Alex_Golovin 17 (@alex_golovin17) 22 Сен 2018 в 4:35 PDT

Юрий Лодыгин («Олимпиакос», Греция)

В прошлом сезоне и начале нынешнего голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин проиграл конкуренцию Андрею Луневу и в январе решил вернуться в Грецию, откуда, собственно, и переезжал в Россию. Однако стать основным голкипером «Олимпиакоса» не удалось. За полгода игрок провел всего четыре матча. 30 июня закончится срок аренды, и он станет свободным агентом: контракт с «Зенитом» тоже завершается. А пока еще месяц можно побыть на греческом курорте. 

Тимур Жамалетдинов («Лех», Польша)

21-летний нападающий ЦСКА Тимур Жамалетдинов этой зимой по рекомендации тренерского штаба отправился за игровой практикой в Польшу. Форвард надеялся стать в «Лехе» основным, но на деле вышло не совсем так. В его активе всего семь матчей и один гол. Летом он в любом случае вернется в армейский клуб и попробует на сборах проявить себя: контракт с ЦСКА действует до июня 2020 года. 

Из Уфы — в чемпионы Англии. Невероятная история Александра Зинченко

Иван Злобин, Виталий Лысцов (оба — «Бенфика», Португалия)

Два молодых российских игрока находятся в заявке «Бенфики», но выступают пока только за второй состав клуба. В основу пробиться пока очень тяжело. Иван Злобин (22 года) — голкипер, а Виталий Лысцов (23) — центральный защитник. Не исключено, что из них выйдет толк, но чуть позже, хотя в их возрасте пора себя проявлять. Нельзя исключать, что за игровой практикой оба вернутся летом в Россию. 

Николай Комличенко («Млада Болеслав», Чехия)

Одним из открытий уходящего сезона в Европе стал 23-летний нападающий чешского клуба «Млада Болеслав» Николай Комличенко. Он воспитанник краснодарской академии футбола, той самой, откуда вышли Иван Игнатьев и Магомед-Шапи Сулейманов — нынешние звезды «Краснодара». Комличенко второй сезон в Чехии, и в этот раз ему удалось проявить себя: в 29 матчах чемпионата Чехии он забил 27 мячей, став с огромным отрывом лучшим бомбардиром турнира. 

Неудивительно, что им сразу же заинтересовались некоторые европейские клубы посильнее, а также московский «Спартак». Правда, у форварда, чей рост составляет 190 см, контракт с «Краснодаром» до лета 2022 года и вряд ли клуб захочет его отпускать. В любом случае сейчас он ценный актив на трансферном рынке. Более того, на него обратил внимание и главный тренер сборной России Станислав Черчесов, внеся в расширенный список кандидатов на предстоящие матчи отборочного турнира Евро-2020.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Král strelcu! Děkuji vám všem za vaši podporu! Малыш, это для тебя спасибо всем за поддержку , ребята! Это дорого стоит! Ну и самое главное спасибо мамуле @oksanakomlichenko

Публикация от NIKOLAY KOMLICHENKO (@nkomlichenko) 27 Апр 2019 в 12:22 PDT

Антон Митрюшкин («Сьон», Швейцария)

Воспитанник «Спартака» и победитель Евро-2013 для игроков до 17 лет Антон Митрюшкин не захотел ждать шанса в родной команде, а потому в 2016 году уехал в Швейцарию. Там он не сразу, но стал основным вратарем «Сьона» в 22 года. К сожалению, в ноябре 2017 года он получил серьезную травму и до сих пор не восстановился. Весь нынешний сезон он пропустил. Когда сможет снова выйти на поле, пока неясно, контракт с нынешним клубом истекает этим летом. 

Обряд посвящения: Роман Нойштедтер извинился за исполнение гимна Украины

Роман Нойштедтер («Фенербахче», Турция)

31-летний защитник турецкого «Фенербахче» в этом сезоне провел за клуб 31 матч и забил 2 гола. Вторая часть сезона получилась для него скомканной, поскольку он потерял место в основном составе. Его будущее остается под вопросом: в июне у него заканчивается контракт, который, скорее всего, продлен не будет. Возможно, он впервые в карьере приедет играть в Россию. 

Федор Кудряшов («Истанбул Башакшехир», Турция)

Еще один российский легионер — Федор Кудряшов — первую часть сезона отыграл за «Рубин», а зимой перебрался в Турцию. Дебют у левого защитника в «Истанбуле» вышел прекрасным: на его счету победный гол. Да и команда за два тура до финиша претендует на золотые медали. Только сам Федор теперь — игрок запаса: пять матчей подряд его не выпускали на поле. Правда, в последней игре он все же вышел: помогла травма партнера. 

«Он не любит толстых и лысых?». Российский тренер поставил на уши Голландию

Вячеслав Караваев, Леонид Слуцкий, братья Березуцкие (все — «Витесс»)

Самая большая наша легионерская «банда» собралась в голландском «Витессе». Главный тренер там — хорошо известный нам Леонид Слуцкий, его помощники — братья Алексей и Василий Березуцкие, а на футбольное поле выходит Вячеслав Караваев. 

В целом у российской дружины в Голландии все хорошо. Команда за тур до финиша идет в зоне еврокубков: задача на сезон фактически выполнена. Леониду Слуцкому не стыдно за свою работу. Тренеру даже простили его выходку, когда он эмоционально и негативно отозвался о работе одного из арбитров. Многих эпизод даже повеселил, особенно когда на его речь наложили музыку. Получился отличный рэп. 

Вячеслав Караваев застолбил за собой место на правом фланге обороны, провел 32 из 33 матчей команды в чемпионате. На его счету 6 голевых передач — отличный показатель для защитника. Скорее всего, летом его заберет клуб посильнее.

Источник

About the author